Bank Website Rank 2015

Агентство Markswebb Rank & Report представляет результаты исследования Bank Website Rank 2015 – шестой волны ежегодного исследования эффективности банковских веб-сайтов.
 

Основные выводы

Исследование показало, что наиболее эффективные веб-сайты среди российских банков имеют Запсибкомбанк, Альфа-Банк и Сбербанк. У каждого из этих трех веб-сайтов своя история успеха. 

Веб-сайт Запсибкомбанка характерен методичным использованием лучших практик, реализованных ранее на веб-сайтах других банков. Не предлагая ничего принципиально нового или уникального веб-сайт Запсибкомбанка реализует лучшие решения в описании банковских продуктов, навигации по сайту, подборе и сравнении продуктов, формах заявок на получение новых продуктов. 

Новый веб-сайт Альфа-Банка, представленный весной 2015 года, реализует новую навигационную концепцию, в которой принципы подачи информации, характерные для небольших презентационных веб-сайтов (иногда называемых landing pages), масштабируются и распространяются на большой многостраничный портал. Это позволило веб-сайту Альфа-Банка совместить информативность и визуальную привлекательность интерфейсов. 

Веб-сайт Сбербанка реализует классический формат банковского веб-сайта с большими объемами текстовой информации, не всегда удобной для навигации и восприятия пользователей. Не смотря на отдельные неудобства представления информации веб-сайт Сбербанка является одним из лучших с точки зрения полноты информации, необходимой клиентам для принятия решения о приобретении банковского продукта и для последующего использования продукта. 

Рейтинговые таблицы, описание методики и краткий отчет по итогам Bank Website Rank 2015 вы можете найти на странице исследования.

Возврат к списку