Опубликованы результаты Mobilу Banking Rank 2018

27 ноября мы рассказали о результатах самого ожидаемого и самого масштабного исследования цифрового банкинга в России — Mobile Banking Rank 2018. В 2018 году мы оценили 64 мобильных приложения 32 банков и финансовых компаний отдельно на iPhone и смартфонах Android. Каждый мобильный банк был обследован кабинетно, принял участие в пяти юзабилити-тестах и получил 2 оценки эффективности — Daily Banking и Digital Office.

Лидерами в концепции Daily Banking в 2018 году стали мобильные приложения банков Тинькофф, АК Барс и Бинбанк. За последний год наиболее значимо улучшили свои приложения АК Барс Банк, Росбанк, Райффайзенбанк, Банк Русский Стандарт и Банк Левобережный, а также мобильные банки карт Билайн и Кукуруза для iPhone.

В концепции Digital Office лучшими ожидаемо оказались мобильные банки Тинькофф и Рокетбанка, которые изначально ориентированы на безофисное обслуживание. Также хороший уровень дистанционного обслуживания через мобильные приложения показали банки с выраженной региональной спецификой: АК Барс и Банк Казани (Татарстан), Левобережный (Новосибирск). Особенности их реализаций – возможности открывать или подавать заявки на любые продукты онлайн, а также решать проблемы и консультироваться и через чат в приложении.

Подробнее о результатах Mobile Banking Rank 2018 можно почитать на странице исследования.

Возврат к списку