Результаты Business Banking Fees Monitoring 2018 Q3

По результатам инициативного мониторинга тарифов на банковское обслуживание малого бизнеса Business Banking Fees Monitoring 2018, в третьем квартале 2018 года на рынке продолжается тренд на снижение стоимости РКО. Все больше банков предлагают клиентам тарифы с бесплатным открытием, ведением счета и обслуживанием интернет-банка.

Год назад тариф Сбербанка «Легкий старт» был самым выгодным на рынке предложением для начинающих предпринимателей. В борьбе за клиентов рынку пришлось подстроиться под новые условия игры и за прошедший год уже 6 банков из выборки Business Banking Fees Monitoring 2018 предлагают аналогичные тарифы: Веста Банк, Промсвязьбанк, Сбербанк, Совкомбанк (2 тарифа), УБРиР и Банк Уралсиб.

Ситуацию на рынке в целом отражают рейтинги стоимости банковского обслуживания для пяти компаний сегмента малого бизнеса. Рейтинги рассчитываются раз в квартал, а компании отличаются организационно-правовой формой (ИП и ООО), количеством сотрудников (от 0 до 20) и набором банковских услуг, которые необходимы для ведения бизнеса.

Посмотреть рейтинги для всех компаний сегмента малого бизнеса и почитать о том, как разные банки подходят к формированию ценовой политики, можно на странице исследования.

Возврат к списку