Лучшие практики мобильных банков стран западной и северной Европы

В начале 2018 года мы наняли несколько десятков респондентов в десяти странах Европы и начали исследовать мобильные приложения местных банков. Было много трудностей, начиная от языкового барьера и заканчивая страновыми особенностями цифрового банкинга, но сегодня они позади. На прошлой неделе мы провели презентацию самого ожидаемого, удивительного и сложного исследования Markswebb в 2018 году  —  Mobile Banking Review Europe 2018.

Почти полгода мы изучали мобильные приложения банков Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Франции и Швеции. Сбор данных осуществлялся через агентов, которые живут в исследуемых странах: они открывали реальные счета и передавали специалистам Markswebb доступы к мобильному банку. Всего в обследовании приняли участие 53 банка и все их мобильные приложения для iPhone и смартфонов Android.

В результате удалось собрать более 300 лучших практик реализации различных пользовательских задач в мобильном банке. Часть из них можно напрямую внедрить в мобильное приложение банка из России или СНГ, часть – использовать в качестве ориентира или вдохновения. Навигатором по обширной базе лучших практик является карта, которая представлена в кратком отчете. Скачать краткий отчет и почитать подробнее об исследовании можно по ссылке:
  • ключевые выводы исследования;
  • особенности цифрового банкинга в Европе и их влияние на мобильные приложения;
  • детальная карта лучших практик реализации разных пользовательских задач в мобильном  банке.
  • конкретные примеры удачных интерфейсных и функциональных решений;
  • методика сбора и анализа данных.
  • содержание, формат и условия покупки полного отчета по результатам исследования.
В кратком отчете представлена небольшая часть результатов исследования – карта лучших практик и 13 примеров удачных реализаций. Подробное описание и иллюстрации всех 300 практик доступны в полном отчете, который предоставляется на коммерческой основе.

Полный отчет по результатам исследования полезен и руководителям, и команде по разработке мобильного банка: это быстрый доступ к обширной базе лучших практик, которые можно использовать для копирования, аргументации решений, поиска идей и вдохновения. Чтобы получить КП, напишите на почту vasily@markswebb.ru.

Возврат к списку