Промсвязьбанк претендует на топ-10 Busines Banking Fees Monitoring 2017

По результатам исследования Business Banking Fees Monitoring 2017 Q2, Промсвязьбанк занял 12 место в рейтинге банков по стоимости обслуживания ИП без штата сотрудников, но при условии расчета стоимости по новому тарифу «Бизнес Старт» претендует на 7 место рейтинга.

При выборе тарифа «Бизнес Старт», индивидуальный предприниматель (по методике Markswebb Business Banking Fees Monitoring 2017) может за первый год обслуживания сэкономить 4 014 рублей благодаря выгодным условиям:
  • открытие счета в рублях: 0 рублей;
  • ведение счета в рублях: 399 рублей в месяц;
  • подключение интернет-банка: 0 рублей;
  • обслуживание интернет-банка: 99 рублей в месяц;
  • до 5 платежных поручений и внесение наличных до 30 000 руб. — бесплатно.
Стоимость обслуживания при использовании тарифа «Базовый» составляет 13 890 рублей, а по тарифу «Бизнес Старт» — 9 876 рублей. При условии расчета итоговой стоимости обслуживания ИП в Промсвязьбанке по тарифу «Бизнес Старт», банк претендует на 7 место в рейтинге для предпринимателей-фрилансеров в Москве.

Тариф «Бизнес старт» создан специально для начинающих предпринимателей, но не был учтен при расчете рейтинга Business Banking Fees Monitoring 2017 Q2, так как не подходит для заявленного в методике ИП: оно зарегистрировано более 6 месяцев назад. Согласно информации на сайте Промсвязьбанка, тариф «Бизнес Старт» доступен только бизнесу, зарегистрированному менее полугода назад, и поэтому для расчета стоимости обслуживания ИП использовался более дорогой тариф «Базовый». Сейчас тариф «Бизнес Старт» доступен для малого бизнеса вне зависимости от давности регистрации. 

Возврат к списку