Лидеры Business Bank Website Rank 2017 — Альфа-Банк, Модульбанк и Банк Авангард

В рамках исследования Business Bank Website Rank 2017 аналитики Markswebb ответили на главные вопросы сотрудников банка, развивающих онлайн-продажи расчетного счета для малого бизнеса через сайт.

Как представители малого бизнеса ищут, выбирают и принимают решение о получении банковского продукта? 
Какие свойства веб-сайта мешают клиенту сделать выбор в пользу рассматриваемого банка? 
Какими свойствами должен обладать сайт банка, чтобы эффективно продавать продукты для малого бизнеса?

Рейтинг по результатам исследования отражает результат работы пяти респондентов с веб-сайтом каждого банка. В рамках эксперимента респонденту предлагалось ознакомиться с сайтами трех банков, чтобы найти на них условия открытия и ведения расчетного счета, подходящего для его бизнеса (уже существующего или планируемого). 

Конверсионность сайтов лидеров и аутсайдеров рейтинга различается очень сильно. Банки-аутсайдеры не выбрал ни один клиент. Это значит, что с текущим сайтом они могут обслуживать только очень лояльных клиентов, которые хотят открыть расчетный счет именно в этом банке. Человека в стадии выбора сайт убедить скорее всего не сможет. Банки-лидеры конвертируют более 50% клиентов: 2-3 респондента из 5 были готовы открыть расчетный счет после ознакомления с условиями на сайте.

Какие свойства сайтов важны клиентам?

1. Ключевые параметры расчетного счета в сравнительной таблице (цена за открытие и ведение счета, комиссия за перевод юридическим и физическим лицам, снятие и внесение наличных, условия использования интернет- и мобильного банка).
2. Удобный и понятный путь до таблицы тарифов и простые формулировки.
3. Удобство работы с тарифным справочником.
4. Наличие информации про интернет-банк (демо-версия или обучающие видео).

Подробнее о результатах Business Bank Website Rank 2017 можно почитать на странице исследования.

Возврат к списку