Самые выгодные банки для малого бизнеса — Тинькофф, Авангард и Точка

По результатам третьей волны исследования Business Banking Fees Monitoring 2017, сумма платежей ИП за год может варьироваться от 4 900 до 51 000 рублей, а с бизнесом крупнее ситуация еще хуже. Пока одни компании, оказывающие услуги юридическим лицам, платят 9 000 рублей в год, другие отдают столько же за месяц.

В рамках исследования аналитики Markswebb посчитали, сколько стоит банковское обслуживание малого бизнеса с разным набором необходимых услуг: ИП, розничных магазинов и компаний, оказывающих услуги физическим и юридическим лицам. Рейтинг по результатам исследования — это сумма платежей за первый год банковского обслуживания бизнеса. Эта сумма складывается из стоимостей услуг, необходимых конкретному типу бизнеса.

Самые выгодные банки для индивидуального предпринимателя в Москве — Тинькофф Банк, Модульбанк и Открытие. Стоит отметить, что стоимость обслуживания в Тинькофф Банке и в Модульбанке одинаковая (490 руб./мес.), но Тинькофф предлагает 2 месяца бесплатного обслуживания новым клиентам и не берет комиссию за перечисление денежных средств на счета физических лиц до 150 000 рублей в месяц.

Компаниям B2B сегмента выгодно обслуживаться в Тинькофф Банке, ВТБ24 и УБРиР. Тинькофф и УБРиР занимают лидирующие позиции за счет относительно низкой стоимости обслуживания счета, бесплатного интернет-банка, корпоративной карты и зарплатного проекта. ВТБ24 поднялся на 4 строчки рейтинга за счет значительной скидки (более 50%), которую можно получить, оформив одновременно РКО и зарплатный проект. 

Самые выгодные банки для небольших компаний сегмента B2C — Банк Авангард, Точка и Энерготрансбанк. Банк Авангард и Точка сохранили позиции лидера по сравнению с результатами предыдущей волны исследования (первое и второе место, соответственно).

Наиболее выгодные банки для розничных магазинов — Точка Банк, УБРиР и Модульбанк. Точка компенсирует высокую стоимость открытия и обслуживания расчетного счета отсутствием комиссии за внесение наличных, корпоративные карты и любые переводы (в том числе, сотрудникам в рамках зарплатного проекта). В Модульбанке и УБРиРе обслуживание расчетного счета значительно дешевле, но клиенты платят комиссию за переводы и внесение наличных (в Модульбанке бесплатно).

Подробнее о результатах Business Banking Fees Monitoring 2017 можно почитать на странице исследования.

Возврат к списку