Самые дешевые и дорогие банки для частных клиентов во втором квартале 2017 года

В ходе исследования Online Banking Fees Monitoring 2017 Q2 аналитики Markswebb собрали актуальные данные по тарифам банков на обслуживание частных клиентов и посчитали, сколько они платят за основные переводные и платежные операции онлайн, инициированные в течение года. 

По сравнению с предыдущим кварталом лидерские позиции в рейтинге банков по стоимости обслуживания физических лиц всех трёх категорий сохранил только один банк — Русский Стандарт. Он предлагает клиентам фиксированную низкую комиссию за перевод по номеру счета (30 рублей) и низкую комиссию за перевод по номеру карты (0,5% при средней по рынку 1,5%). 

В число лидеров рынка по стоимости онлайн-обслуживания клиентов разных категорий вошли ВТБ24, Банк Авангард, Хоум Кредит Банк и Тинькофф Банк, занявшие второе и третье места.

Самые недорогие банки для частных клиентов





В рейтинге показана сумма, которую за год платят клиенты Московских филиалов исследуемых банков за основные переводные и платежные операции, инициированные через интернет- или мобильный банк. 

Общая сумма комиссий за переводы и платежи в интернет-банке рассчитывалась для представителей трех наиболее активных групп пользователей каналов ДБО: "Руководитель", "Квалифицированный специалист" и "Бюджетник". Их портреты были составлены на основе собственного исследования агентства e-Finance User Index 2016.


Подробнее о результатах Online Banking Fees Monitoring 2017 Q2 можно почитать на странице исследования.

Возврат к списку