Как банку сформировать хороший зарплатный проект?

Как банку сделать зарплатный проект более привлекательным для малого бизнеса? В рамках исследования Зарплатный проект 2017 аналитики Markswebb сравнили зарплатные проекты 14 российских банков, выбрали лучшие практики реализации услуги и сформулировали рекомендации по построению хорошего сервиса.

Несмотря на то, что ценность зарплатных клиентов очевидна для банка (это «качественный» клиент с предсказуемым и регулярным доходом), только некоторые игроки рынка делают услугу удобной и понятной: размещают точные условия обслуживания на сайте, бесплатно выпускают и обслуживают карты, делают выгодные спецпредложения для бизнеса и прорабатывают возможности управления услугой онлайн. 

В зависимости от наличия комиссии за зачисление зарплаты и возможности подключить зарплатный проект без РКО, аналитики разделили банки на 3 группы:
  1. Нет комиссии за зарплатный проект, пользоваться услугой можно без РКО
  2. Нет комиссии за зарплатный проект при условии РКО в банке
  3. Есть комиссия вне зависимости от наличия РКО в банке
Также каждый банк получил оценку, которая отражает, насколько удобно в интернет-банке реализованы возможности управления зарплатным проектом. 100% — это оценка банка, в котором услуга зарплатного проекта соответствует модели идеального пользовательского опыта по использованию зарплатного проекта. 

Модель идеального пользовательского опыта по работе с зарплатным проектом была сформирована по результатам интервью с директорами компаний и бухгалтерами, которые используют услугу или сознательно от нее отказались. Для оценки банков в рамках исследования использовались не все параметры этой модели, потому что многие из них зависят от типа компании, количества сотрудников, ФОТ и других характеристик. 

Самые удобные банки для зарплатного проекта — Точка Банк (93%), Тинькофф Банк (82%) и Райффайзенбанк (76%). Тинькофф Банк (82%) немного уступает Точке по удобству, потому что не позволяет включать в зарплатный реестр карты других банков. Райффайзенбанк стал третьим, потому что не использует технологию 1С Direct Bank: экспорт реестров из 1С в интернет-банк может осуществляться только через ПО банка, а также все сотрудники должны подписать заявления-анкеты до момента выдачи карт.

Самая большая проблема зарплатного проекта в том, что условия сотрудничества в подавляющем большинстве случаев определяются индивидуально и зависят от множества параметров (ФОТ, количество сотрудников и т.д.). Только у 6 из 15 исследованных банков на сайте можно узнать точные условия обслуживания в рамках зарплатного проекта (Точка Банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Модульбанк и ВТБ24). 
Почитать подробнее о результатах исследования Зарплатный проект 2017.

Возврат к списку