Аналитики Markswebb завершили аудит мобильного банка СКБ-Банка на базе CORREQTS Retail Компании BSS

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report провело расширенный аудит мобильных банков СКБ-Банка на платформах iOS и Android по методике Mobile Banking Rank 2016. По результатам аудита приложения СКБ-Банка на базе решения CORREQTS Retail Компании BSS получили высокие оценки и при условии участия в исследовании претендуют на попадание в топ-3 рейтингов по обеим платформам.


Как проводился аудит: 2 этапа оценки

Первый этап — кабинетное обследование мобильных банков СКБ-Банка для iPhone и Android, которые разработаны на базе решения CORREQTS Retail Компании BSS. На основе данных, полученных в ходе выполнения тестовых операций в приложениях, аналитики Markswebb заполнили чек-листы, состоящие боле чем из 400 критериев. Среди них — как функциональные возможности приложения (получение информации по карте, платежи и переводы, изменение настроек карты, заказ и получение новых продуктов банка онлайн, поиск банкоматов и офисов банка), так и удобство пользования мобильным банком в целом — удобство входа, навигации, совершения платежей, возможность дистанционной регистрации и восстановления потерянного доступа, возможность упрощения повторных операций.

Второй этап — серия юзабилити-тестов. Приложение на каждой платформе тестировали 5 респондентов в возрасте от 20 до 50 лет с разным опытом пользования мобильными банками. Каждый респондент выполнил серию типовых заданий — например, перевести деньги на карту в другом банке, оплатить мобильную связь, найти банкомат, купить валюту и т.д. 


Результаты

По результатам исследования мобильные банки СКБ-Банка для iPhone и смартфонов Android, созданные на базе решения CORREQTS Retail Компании BSS претендуют на 3 места в соответствующих рейтингах Mobile Banking Rank 2016. Общая оценка эффективности мобильного банка рассчитывалась на основе двух параметров — функциональность, то есть возможности управления финансами через приложение, и удобство его интерфейса — насколько понятно и просто реализован функционал.

По результатам аудита мобильный банк СКБ-Банка для iPhone получил оценку функциональности 6,4 баллов из 10 и оценку удобства 3,4 балла из 5. Общая оценка эффективности приложения — 62 балла: оно уступает только приложениям Тинькофф Банка и Сбербанка. 

Мобильный банк СКБ-Банка для смартфонов Android получил общую оценку эффективности 59,8 балла (функциональность — 6,2 балла из 10, удобство пользования — 3,3 балла из 5) и уступает только приложениям Тинькофф Банка и Альфа-Банка.

Возврат к списку