Кейс: как аудит Markswebb повлиял на развитие платформы CORREQTS Retail

Markswebb Rank & Report завершило комплексный аудит платформы для построения интернет- и мобильных банков для частных лиц BSS CORREQTS Retail. После внедрения рекомендаций аналитиков общая оценка интернет-банка выросла до 69,1-71,2 баллов, а мобильного банка по всем платформам — до 58,8 - 62,6 баллов из 100 возможных (уровень топ-5 в рейтингах эффективности интернет- и мобильных банков для частных лиц).


Как проводился аудит: 3 этапа экспертной оценки

1. Вводный консалтинг заказчика на предмет того, каким с точки зрения конечного пользователя и экспертов должен быть современный интернет- или мобильный банк. На основе исследований Internet Banking Rank и Mobile Banking Rank аналитики Markswebb сформировали перечень обязательных элементов платформы BSS CORREQTS Retail и разработали свое видение стратегии ее развития.

2. Кабинетный аудит прототипа BSS CORREQTS Retail по чек-листу, состоящему более чем из 300 критериев. По результатам обследования платформа получила список рекомендаций по доработке функционала и интерфейса.

3. Кабинетный аудит и юзабилити-тесты тестового стенда платформы после внедрения части рекомендаций. Аналитики и 30 пользователей каналов ДБО протестировали платформу по основным пользовательским сценариям: перевод денег, получение информации об остатке средств и поиск ближайшего банкомата. В юзабилити-тестах интернет-банка участвовали 10 человек, а мобильный банк тестировали 20 человек (по 5 на каждую платформу: iPhone, iPad, смартфоны и планшеты Android).

На каждом этапе аудита аналитики фиксировали две группы критериев эффективности интернет- и мобильного банка — функциональность (полнота возможностей управления финансами) и удобство реализации всех функций сервиса, а также консультировали специалистов BSS по всем вопросам доработки функционала платформы и ее интерфейса.


Результаты

За весь период аудита разработчики платформы CORREQTS Retail внедрили много рекомендаций Markswebb, благодаря чему сейчас функционал платформы соответствует уровню лучших интернет-и мобильных банков. Теперь BSS необходимо уделить внимание повышению удобства платформы для конечных пользователей: список соответствующих рекомендаций заказчик получил по окончании аудита.


Возврат к списку