Какие интернет-банки — самые эффективные для малого бизнеса?

Аналитики Markswebb Rank & Report подвели итоги четвертой волны исследования эффективности интернет-банков для начинающего и профессионального малого бизнеса Business Internet Banking Rank 2016

Лучшие интернет-банки для малого бизнеса сделали Точка Банк, Тинькофф Банк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк и ВТБ24. Как и годом ранее, первое место в рейтинге эффективности интернет-банков для начинающего и профессионального малого бизнеса занял Точка Банк.

Тенденции развития интернет-банкинга для малого бизнеса:
  • упрощаются формы платежных поручений;
  • текст на квитанциях и платежных поручениях распознается и автоматически подставляется в поля форм;
  • появляются инструменты аналитики для малого бизнеса: диаграммы, графики по движению средств и контрагентам, статистика по эквайрингу;
  • появляется функционал для ведения бухгалтерской отчетности;
  • интернет-банки для малого бизнеса интегрируются с партнерскими сервисами.
В целом все идет к тому, что для конечного клиента будет проще мигрировать из одного банка в другой — например, из неудобного в тот, где управлять счетами можно будет полностью дистанционно. Банки будут предлагать упрощенные пути перехода: в Точка Банке уже есть возможность сформировать список шаблонов платежей по выписке из старого банка.

Почитать более подробные выводы, посмотреть рейтинговые таблицы, ознакомиться с методикой исследования и скачать краткий отчет можно на странице Business Internet Banking Rank 2016.

Возврат к списку