Опубликованы результаты исследования эффективности мобильных банковских приложений

На этой неделе Markswebb Rank & Report подводит результаты пятой волны ежегодного исследования эффективности мобильных банков Mobile Banking Rank 2016.  В этом году в исследовании приняли участие 97 мобильных банковских приложений 32-х банков, но знаки качества Markswebb Rank & Report получили только 13.

rating.png

Лучший мобильный банк для iPhone и Android — у Тинькофф Банка. В мобильном приложении есть авторизация по отпечатку пальца (в том числе, для Android), онлайн-чат с консультантами банка, реализована технология бесконтактных платежей смартфоном (только для Android), а также возможность подключить автоплатежи и платежи по расписанию, удаленно заказать продукты банка, привязать к своему аккаунту в приложении карту любого банка и пополнять карту Тинькофф с карты другого банка. История операций и выписка объединены в единую ленту событий.

Однако Тинькофф Банк заметно потерял позиции в рейтинге мобильных банков для Windows Phone из-за сокращения функционала (нет фильтров в истории операций, формы оплаты штрафов ГИБДД, возможности проложить маршрут до банкомата и т.д). В итоге приложением №1 для смартфонов Windows стал мобильный банк Сбербанка. В целом большинство из исследованных мобильных банков для смартфонов на базе Windows Phone имеют более «урезанный» функционал по сравнению с iPhone и Android. 

Лучшим мобильным банком для iPad стало приложение Альфа-Банка за счет расширения функционала выписки по карте и экспорта данных, реализации автоматического определения провайдера по номеру телефона, а также за счет увеличения суммы переводов за разовую операцию. Банки Авангард и Уралсиб потеряли лидирующие позиции, так как в их приложениях существенных изменений за год не произошло.

Для планшетов Android лучшим мобильным банком стало приложение Райффайзенбанка. В нем появился PFM-сервис, возможность пополнения карты с карты другого банка и возможность входа по короткому цифровому коду.

Почитать более подробные выводы, посмотреть полную рейтинговую таблицу, ознакомиться с методикой рейтингования и скачать краткий отчет с результатами можно на странице исследования.

Возврат к списку